Mentions légales

Les présentes conditions générales fixent les modalités d’utilisation du service web https://sepanouir-au-quotidien.fr.

L’utilisateur reconnait avoir pris connaissance de ce document et accepté l’ensemble de ces informations, que cet usage soit fait à titre personnel ou professionnel. Si cet usage est fait à titre professionnel, l’utilisateur garantit détenir les pouvoirs nécessaires pour accepter ces conditions générales au sein de son organisation.

 

 

Éditeur du site

Ce site est édité par Guillaume Blondel :

 

Guillaume Blondel

40 impasse Berlioz

76600 Le Havre

France

email :  guillaume-blondel@sepanouir-au-quotidien.fr

 

Hébergeur du site

Ce site est hébergé par la société OVH :

OVH SARL

140 Quai du Sartel

59100 Roubaix

 

Responsabilité

L’éditeur du site met à disposition un large contenu d’informations gratuit. Il s’assure en permanence de mettre les moyens à sa disposition pour s’assurer de la qualité de ces contenus. Toutefois, il advient à l’utilisateur de s’assurer de la pertinence de ces informations au regard de sa situation. L’utilisateur s’engage donc à utiliser ces informations sous son entière responsabilité et dégage l’éditeur de toute responsabilité à cet égard.

 

Responsabilité dans l’utilisation du service

L’utilisateur s’engage à ne pas perturber le fonctionnement du service offert sur le site https://sepanouir-au-quotidien.fr de quelque manière que ce soit.

En particulier, l’utilisateur s’engage à s’abstenir de poster des messages illicites, diffamants ou insultants sur tout ou partie du site.

L’utilisateur s’engage également à fournir des données personnelles véridiques, exactes et complètes.

 

Cookies

L’utilisateur est informé que des cookies peuvent s’installer sur son navigateur. Dans tous les cas, l’utilisateur peut librement effacer ses cookies de son navigateur.

 

 

Traitements de données personnelles

Les traitements de données personnelles réalisés dans le cadre de ce site ont étés déclarés à la CNIL. L’ensemble de ces traitements est réalisé par l’éditeur du site.

Pour chacun de ces traitements et conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, l’utilisateur dispose d’un droit d’interrogation, d’accès, de modification, d’opposition et de rectification sur les données personnelles le concernant: il est possible de demander que ces données soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées.

En particulier, il est possible de se désinscrire de la newsletter du site grâce à un lien situé en bas de chaque email envoyé.

Ces droits peuvent également être exercés en écrivant, et en joignant à votre demande une photocopie de votre pièce d’identité, à :

 

Guillaume Blondel

40 impasse Berlioz

76600 Le Havre

France

email :  guillaume-blondel@sepanouir-au-quotidien.fr

 

Vous pouvez également accéder et modifier vos données personnelles (prénom et email) à tout moment en cliquant sur le lien bleu présent à la fin de chaque email envoyé.

La newsletter du site a été déclarée à la CNIL (déclaration de conformité à une norme simplifiée n°2142706). Sa finalité est de recevoir des conseils au travers de l’envoi d’emails d’information et/ou de promotion de produits ou services (les miens, ou ceux de mes partenaires si j’estime qu’ils sont de qualité et qu’ils pourront vous aider).

Tout comme vous, je haïs les spams, et ici votre vie privée est totalement respecté : votre adresse email ne sera jamais, au grand jamais, vendue ou partagée avec qui que ce soit.

Données obligatoires/facultatives pour recevoir la newsletter : il est nécessaire de fournir son adresse email personnelle. A défaut de cette information, il sera impossible de s’inscrire à la newsletter.

Destinataires de la newsletter : les destinataires de ces traitements sont les personnes inscrites à la newsletter, l’éditeur du site et ses sous-traitants.

 

Affiliation

J’ai une relation d’affilié avec tous les fournisseurs de biens et de services dont je parle dans ce blog, et par conséquent, je peux recevoir une compensation quand vous achetez un bien ou un service à ce fournisseur. En particulier, tous les liens vers Amazon sont des liens affiliés qui me permettent de toucher entre 4 et 6% du montant de la commande, sans bien évidemment que cela augmente votre prix final d’achat ! 😉

Ces commissions permettent à ce blog de générer une partie du chiffre d’affaires me permettant de vous offrir gratuitement autant de contenu. Et pour cela, je tiens à vous remercier si vous passez commande en utilisant mes liens afin de vous acheter ces produits !

Point important : je ne vous recommanderai jamais un produit que je n’estime pas concrètement être un produit de qualité. Je tiens autant à ma réputation qu’à vous apporter le maximum de valeur ! 🙂

 

Propriété

Ce site est la propriété exclusive de Guillaume Blondel dont il est le responsable des publications.